Rezept Schmetterlingsteaks mit Backofengemüse

Dieses Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten, denn das Gemüse gart 50 Minuten im Ofen und die Steaks sind ruckzuck gebraten. Ideal, wenn Gäste kommen.

Schmetterlingsteaks mit Backofengemüse
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 448 kcal

Zutaten

500 g
1 1/2 EL
400 ml
Gemüsebrühe
2
Schmetterlingsteaks (à 150 g)
1 EL
Crème légère

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pilze trocken abreiben, putzen und halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, Kerne und Stielansätze entfernen.

  2. 2.

    Eine Auflaufform mit 1/2 EL Öl ausstreichen. Pilze darin verteilen, salzen und pfeffern. Sellerie und Tomaten darüberstreuen, würzen. Brühe angießen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Gemüse im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 50 Min. garen.

  3. 3.

    Ca. 10 Min. vor Garzeitende die Steaks etwas flach klopfen, wenig pfeffern. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten 2-3 Min. braten, salzen. Mit dem Gemüse und je 1 Klecks Crème légère anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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