Homepage Rezepte Schmetterlingsteaks mit Backofengemüse

Zutaten

500 g Austernpilze
1 1/2 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
2 Schmetterlingsteaks (à 150 g)
1 EL Crème légère

Rezept Schmetterlingsteaks mit Backofengemüse

Rezeptinfos

60 bis 90 min
448 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pilze trocken abreiben, putzen und halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, Kerne und Stielansätze entfernen.
  2. Eine Auflaufform mit 1/2 EL Öl ausstreichen. Pilze darin verteilen, salzen und pfeffern. Sellerie und Tomaten darüberstreuen, würzen. Brühe angießen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Gemüse im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 50 Min. garen.
  3. Ca. 10 Min. vor Garzeitende die Steaks etwas flach klopfen, wenig pfeffern. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten 2-3 Min. braten, salzen. Mit dem Gemüse und je 1 Klecks Crème légère anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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