Homepage Rezepte Schmetterlingsteaks mit Backofengemüse

Zutaten

500 g Austernpilze
1 1/2 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
2 Schmetterlingsteaks (à 150 g)
1 EL Crème légère

Rezept Schmetterlingsteaks mit Backofengemüse

Dieses Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten, denn das Gemüse gart 50 Minuten im Ofen und die Steaks sind ruckzuck gebraten. Ideal, wenn Gäste kommen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
448 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pilze trocken abreiben, putzen und halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, Kerne und Stielansätze entfernen.
  2. Eine Auflaufform mit 1/2 EL Öl ausstreichen. Pilze darin verteilen, salzen und pfeffern. Sellerie und Tomaten darüberstreuen, würzen. Brühe angießen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Gemüse im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 50 Min. garen.
  3. Ca. 10 Min. vor Garzeitende die Steaks etwas flach klopfen, wenig pfeffern. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten 2-3 Min. braten, salzen. Mit dem Gemüse und je 1 Klecks Crème légère anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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