Rezept Schneebäumchen

Besonders hübsch sehen diese Mürbeteigbäumchen mit grün gefärbtem Kokos-Zuckerguss aus, auf dem die Kokosraspel wie Schnee auf den Zweigen wirken.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

250 g
1 Prise
125 g
Puderzucker
150 g
1
Ei
200 g
Puderzucker
1 EL
Kokoslikör (ersatzweise Wasser)
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit Salz, Mandeln und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben. Mit der Butter in Flöckchen und dem Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Tannenbäume ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Verzierung den Puderzucker mit Zitronensaft und Kokoslikör zu einem glatten Guss verrühren. Die abgekühlten Bäumchen damit überziehen und sofort mit Kokosflocken bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login