Rezept Schneeflöckchen

zu Weihnachten oder einfach mal so

Schneeflöckchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 g
weiche Butter
50 g
Puderzucker
60 g
100 g
Speisestärke
Mark von 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. 1.

    Butter cremig rühren. 50 g Puderzucker sieben. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillemark mischen, dann unter die Butter rühren. 1 - 2 EL eiskaltes Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2.

    Aus dem Teig ca. 40 kirschgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer leicht bemehlten Gabel leicht flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 12 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit 1 - 2 EL Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login