Rezept Schneewittchenkuchen

Rot wie Blut, weiß wie Schnee, schwarz wie Ebenholz

Schneewittchenkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
150 g
1 Päckchen
Vanillezucker
3
200 g
1 Päckchen
2 EL
Nutella
1 Glas
Sauerkirschen
500 g
Sahnequark
3 EL
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
klarer Tortenguss

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Hälfte des Teigs in die Springform füllen, die andere Hälfte mit Nutella vermischen und ebenfalls in die Springform füllen.

  2. 2.

    Sauerkirschen abtropfen lassen (Saft für den Tortenguss zur Seite stellen) und auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad ca. 45 min. backen.

  3. 3.

    Quark mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen; Sahne und Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben. Tortenguss mit Kirschsaft anmachen.

  4. 4.

    Um den gebackenen Boden einen Tortenring geben und die Käsesahne einfüllen. Anschließend den Tortenguss zugeben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login