Rezept Schneewittchenkuchen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Zutaten
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Nutella
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500 g Sahnequark
- 3 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 l Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Hälfte des Teigs in die Springform füllen, die andere Hälfte mit Nutella vermischen und ebenfalls in die Springform füllen.
-
Sauerkirschen abtropfen lassen (Saft für den Tortenguss zur Seite stellen) und auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad ca. 45 min. backen.
- Quark mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen; Sahne und Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben. Tortenguss mit Kirschsaft anmachen.
-
Um den gebackenen Boden einen Tortenring geben und die Käsesahne einfüllen. Anschließend den Tortenguss zugeben.
Anzeige
Anzeige