Rezept Schnell zubereiteter Apfelkuchen

Schnelle Zubereitung

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6 - 8
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

150 Gramm
Kochbutter
150 Gramm
1 Prise
3
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
3
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zutaten abwiegen und das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermüschen. Die Äpfel schälen, entkernen. 2 Äpfel in kleine Würfel schneiden und einen Apfel in Apfelviertel schneiden für die Dekoration. Die Backform einfetten und den Backofen bei 180 Grad vorheizen.

  2. 2.

    Kochbutter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier einzeln beigeben und immer wieder verrühren. Die Masse schlagen bis sie hell ist. Mehl mit dem Backpulver nach und nach unterrühren.

  3. 3.

    1/3 - 1/2 des Teiges in die Backform geben und verteilen. Den restlichen Teig mit den Apfelwürfel gut vermischen und in die Backform geben. Mit den Apfelvierteln den Kuchen dekorieren.

  4. 4.

    Die Backform in den vorgeheitzten Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login