Homepage Rezepte Schnelle Aprikosenquadrate

Zutaten

1 Packung Blätterteig von DS
5 EL Aprikosenmarmelade
100 g Puderzucker
Zitronensaft für dei Glasur

Rezept Schnelle Aprikosenquadrate

Ein schnelles Gebäck aus tiefgefrorenem glutenfreiem Blätterteig von DS

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

10

Zutaten

Portionsgröße: 10
  • 1 Packung Blätterteig von DS
  • 10 große Aprikosen
  • 5 EL Aprikosenmarmelade
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft für dei Glasur

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auftauen. Auf einem bemehlten Backbrett ausrollen. Quadrate 10x10 cm ausschneiden. Jeweils ein Quadrat auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Ränder mit Wasser einpinseln. Aus dem zweiten Quadrat ein Rondell in Größe der Aprikose ausstechen. Das Quadrat auf das Andere legen. Die runde Öffnung mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und die Aprikose in die Öffnung setzen.
  2. Die Teilchen im Backofen bei 200° ca.15-20 Min. goldgelb backen.
  3. Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer geschmeidigen Glasur verrühren. Die Teilchen damit bestreichen.
    Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
    Möglichst frisch essen.
  4. Aus diesem Teig können Sie auch Nusshörnchen oder Apfelquadtrate backen s. Foto.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login