Rezept Schnelle Auberginen-Pfanne

Line

Ein sommerliches Gericht, das sowohl mit glutenfreier Pasta, Reis oder Baguette gut schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2-3
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Aubergine
3 große
Strauchtomaten
250 g
mageres Rinderhackfleisch
1
Zwiebel
Olivenöl zum Braten
3 EL
Tomatenmark
100 ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Bund
Italienische Kräuter z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin und Basilikum

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
    Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Die Schale abziehen, das Grüne entfernen und ebenso in Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
    In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und unter Rühren krümelig braten.

  3. 3.

    Die Auberginen- und Tomatenwürfel dazu geben und ebenso anbraten. Mit Brühe ablöschen. Das Tomatenmark dazu geben und das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen.
    Die Kräuter waschen, fein hacken und zu dem Gemüse dazu geben. Nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Sofort mit Pasta und Parmesankäse servieren.

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