Rezept Schnelle Biskuitroulade

Bei Großen und Kleinen beliebt, die Biskuitrouöade.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
125 g
1
VAnillezucker
125 g
helles glutenfreies Mehl z.B. Schär Micx C
1 Glas
Marmelade
Puderzucker zum Bestreuen.

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit der Küchenmaschine zu einer sehr cremigen Masse schlagen. Das Mehl über die Eiermasse sieben und locker unterheben

  2. 2.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf streichen. Den Backofen auf 170° (Umluft) heizen. Die Roulade 18-20 Min. goldgelb backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

  3. 3.

    Ein Küchenhandtuch mit Zucker bestreuen. Die Roulade darauf stürzen und mit dem Handtuch einrollen. Etwas abkühlen lassen. Wenn die Roulade abgekühlt ist, wieder aufrollen und das Papier abziehen.

  4. 4.

    Die Marmelade auf die Roulade streichen und wieder zusammen rollen. Die Enden abschneiden. Die Roulade evtl. mit Puderzucker bestreuen.

  1. 5.

    Die Roulade kann auch mit Sahne und Beeren gefüllt werden.

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Kommentare zum Rezept

Tupfen
super lecker

sieht deine Biskuitrolle aus.. danke für das tolle Rezept !!

lundi
Ich liebe sie auch

Und mit mir die ganze Familie, leider hatte ich bisher kein perfektes Rezept dafür, aber einen fähigen Bäcker um die Ecke. Diese Rolle hier sieht fantastisch aus und ich werde sie garantiert bald nachbacken!

Mohnkuchen
Bisher

ohne Erfolg 2 mal eine Biskuitroulade versucht und deprimiert aufgegeben. Daher kommt das Rezept in mein Backbuch und ich werd einen neuen Versuch starten ;-)

Danke Sparrow!

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