Rezept Schnelle Couscous-Tomaten

Line

Tomaten mit Couscous-Füllung sind ein raffiniertes Gericht mit mediterranen Aromen - mit einem knackigen Salat aus Blattsalaten ein wunderbares Sommeressen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Expresskochen vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Gratinform fetten. Die Tomaten waschen, abtrocknen und einen schmalen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem Löffel herauslösen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Oliven fein hacken.

  2. 2.

    Couscous mit Tomatenfleisch, Frühlingszwiebeln und Oliven mischen. Parmesan und Crème fraîche untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Mischung in die Tomaten füllen, diese in die Form setzen, den Tomatendeckel auflegen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen den Joghurt salzen und pfeffern. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen, hacken und unter den Joghurt mischen. Zu den Couscous-Tomaten servieren.

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