Rezept Schnelle Crostini mit Erbsencreme

Line

Grüne Hingucker: Diese kross überbackenen Brötchen machen jedes Büfett zum wahren Augenschmaus. Und zum Gaumenschmaus natürlich auch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Express-Kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

300 g
1 EL
100 g
½ Ciabatta (ca. 150 g)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erbsen mit 100 ml Wasser in einem geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten antauen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel darin anbraten und die Masse auf einem Küchenpapier entfetten.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Parmesan reiben. Die Erbsen abgießen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Zwiebel-Schinken-Mischung und 50 g Parmesan vermengen. Das Brot in 8 Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Backblech legen.

  3. 3.

    Die Brotscheiben ca. 2 Minuten im Ofen (Mitte, Umluft 180°) vorbacken. Die Erbsenmasse darauf verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und bei gleicher Temperatur im Ofen in ca. 10 Minuten goldgelb überbacken.

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