Rezept "schnelle Erdbeerknödelchen"

saftige, mit Erdbeeren gefüllte Knödelchen, gewälzt in brauner Butter u. Semmelbröseln, wer kann da widerstehen??

"schnelle Erdbeerknödelchen"
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 gramm
Magerquark
4 Eßlöffel
1 st
Ei
1 st
Eiweiss
1 Messerspitze
1-2 Prisen
5oo gramm
kleine, mgl. feste Erdbeeren (am besten frisch gepflückt)
20-30 gramm
braune Butter
5o gramm
beliebig
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Mit den angegebenen Zutaten, Quark, Mehl, Ei, Zucker, Salz einen entsprechenden Teig herstellen. Der Teig sollte geschmeidig sein u. muß dann ca. 30 Min. ruhen. Mit einem nassen Löffel stechen wir nun die Knödel ab u. füllen diese mit einer kleinen, festen Erdbeeren. Mit der feuchten Hand geht das am besten. Wir stellen einen ausreichend großen Topfmit Wasser auf, leicht salzen u.aufkochen lassen. Vorsichtig geben wir unsere Erdbeerknödel hinein u. lassen sie in 5-8 Min. gar ziehen. Es empfiehlt sich immer einen "Probeknödel" zu entnehmen, je nach Herdart sind die Garzeiten sehr variabel.

  2. 2.

    Die Butter lassen wir braun werden u. wälzen unsere Knödelchen in dieser Butter u. in reichlich Semmelbrösel, bestäuben das Ganze mit Puderzucker. Dazu können wir unser Erdbeer-Rhabarber-Soße servieren (s. Kochbuch kurbis: NachTisch). Wenn doch die Erdbeerzeit nicht immer so schnell enden würde, den mit frischen, kleinen Erdbeerfrüchtchen sind diese Knödelchen einfach zum "Anbeißen"

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login