Rezept Schnelle Frühstücksbrötchen

Gehzeit ca. 15 Minuten, dann ca. 30 Minuten backen. Thermomix-Rezept.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

50 g
1 Würfel
250 g
250 g
Weizenmehl Typ 1050
150 g
Weizenmehl Typ 550
150 G
Weizenmehl Typ 405
1 1/2 TL
1 TL
Malzmehl
25 g

Zubereitung

  1. 1.

    Joghurt (oder auch Buttermilch, Saure Sahne), Wasser und Hefe 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 vermischen.

  2. 2.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. /Teigestufe verkneten.

  3. 3.

    Ca. 12 Brötchen formen, mit Wasser bestreichen und mit Saaten bestreuen. 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.

  4. 4.

    10 Minuten bei 230 Grad, dann 15-20 Minuten bei 190 Grad backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

kurbis
schnelle Frühstücksbrötchen

Das Rezept finde ich durch die verschiedenen Mehlsorten sehr ansprechend und das Foto überzeugt. Was heißt Mixtopf ??, sicher kann man das  Rezept auch in einer normalen Küchenmaschine herstellen ? Werde es auf jeden Fall ausprobieren, da die schnelle "Gehzeit" mich reizt.

ssh06
Thermomix

Hallo kurbis,

du kannst das Brot sicherlich mit einer normalen Küchenmaschine herstellen. Der Mixtopf ist der Topf vom Thermomix, in dem man den Teig knetet. Viel Erfolg und guten Appetit!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login