Rezept Schnelle gerollte Maultaschen

Line

Die schnelle Version von Maultaschen für Leute mit wenig Zeit

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Rezeptinfos

Portionsgröße
24 Rollen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
helles glutenfreies Mehl
50 g
Tapiokastärke
1/2 TL
1/2 TL
Fiber Husk (gemahlene Flohsamenschalen)
3
1
Eigelb
1 EL
1
Eiweiß zum Bestreichen
Für die Füllung
500 g
mageres Rinderhackfleisch
50 g
glutenfreie Salami
1
Zwiebel
1
Ei
1 1/2 l
Fleischbrühe
Zum Schmelzen
20 g
1
Zwiebel

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Tapiokastärke, Salz und Fiber-Husk mischen. Die Eier, das
    Eigelb und das Öl dazu geben und zu einem geschmeidigen nicht zu
    trockenen Teig verarbeiten. In eine Frischhaltefolie wickeln und im
    Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

  2. 2.

    Für die Füllung Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie
    waschen und fein hacken. Die Salami in kleine Würfelchen schneiden.
    Alle Zutaten mit dem Ei zum Hackfleisch geben und gut vermischen.

  3. 3.

    Den Teig in zwei Hälften teilen. Auf einer bemehlten Silikonmatte so
    dünn wie möglich ausrollen. Immer wieder etwas Mehl unter den Teig
    geben, dass er nicht festklebt.

  4. 4.

    Die Teigplatte mit der Hälfte des Eiweißes bestreichen. Die Hälfte der
    Hackfleischmasse darauf streichen und zusammenrollen. Die andere
    Hälfte des Teiges genauso bearbeiten.Die Rolle in etwa 2-3 cm dicke Stücke schneiden.f

  1. 5.

    Die Fleischbrühe aufkochen. Die Maultaschen hinein geben und ohne
    weiter zu kochen ca. 10 Min. darin ziehen lassen. Die Maultaschen mit
    einer Siebkelle aus der Brühe nehmen oder im Suppenteller mit Brühe servieren.

  2. 6.

    Die Zwiebel schälen in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun
    anbraten. Über die Maultaschen geben

  3. 7.

    Dazu passt Schwäbischer Kartoffelsalat und grüner Salat.

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Kommentare zum Rezept

nika
Praktische Idee

Bestreichst Du nur die Ränder der Teigplatte mit Eiweiß oder die ganze Teigplatte?

sparrow
die ganze Teigplatte

Ich bestreiche die ganze Teigplatte mit Eiweiß, dass das Fleisch haften bleibt beim Kochen. Die sind echt gut geworden die Maultaschenrollen.

Küchengötter User
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