Homepage Rezepte Schnelle Gurkenpfanne

Zutaten

3 Salatgurken
2-3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
100 ml Weißwein
1 EL Senf
250 ml Schlagsahne
2-3 EL fein geschnittener Dill
100 ml Brühe

Rezept Schnelle Gurkenpfanne

Würziges Gurkengemüse passend zu Fisch, Bratwurst usw.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen,erst die Senfkörner anschwitzen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Die Gurken dazugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Weißwein angießen, die Brühe sowie den Senf hinzufügen und einkochen lassen. Dann die Sahne in die Pfanne geben.
  3. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen.
    Den Dill zu den Gurken geben.
    Zusammen mit Salzkartoffeln servieren

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login