Rezept Schnelle Meeresfrüchte-Laksa

Eine Spezialität aus Singapur - so bunt und voller verschiedener, aber harmonisierender Aromen wie das Leben im multikulturellen Stadtstaat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Suppen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 755 kcal

Zutaten

2-3 EL gelbe Thai-Currypaste
1/2 TL Kurkumapulver
800 ml
Hühnerbrühe
je 2 EL Fischsauce und Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln, Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel und 6 EL Kokosmilch verquirlen. In einem Topf unter Rühren so lange braten, bis die Kokosmilch fast verdunstet ist. Die restliche Kokosmilch und die Brühe angießen. Offen bei mittlerer Hitze 10 Min. sanft kochen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe garen. In ein Sieb abgießen. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die gefrorenen Meeresfrüchte mit Fisch- und Sojasauce in die Brühe rühren. Bei schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen. Nudeln, Tomaten und Ananas dazugeben und weitere 3 Min. ziehen lassen. Die Limette auspressen. Die Suppe mit dem Saft abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Mit Fisch und Estragon.
Schnelle Meeresfrüchte-Laksa  

Die Soja-, Fischsauce und Kreuzkümmel habe ich weggelassen. Statt mit Meeresfrüchten mit Fisch und Estragon. Ramen-Nudeln habe ich selbstgemacht. Na fast! Das Nudelziehen beherrsche ich nicht.

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