Homepage Rezepte "schnelle Melanzane-Scheiben"

Zutaten

2 St mittelgroe Melanzane
150 gramm feines mgl.dunkles Paniermehl
4 st Filetti di Acciughe
1 st Zitrone
2 TL Kapern
4-5 Eßlöffel Olivenöl zum Ausbacken

Rezept "schnelle Melanzane-Scheiben"

Melanzane, paniert, ausgebacken und mit Kapern, Zitrone u. Anchovis serviert

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 St mittelgroe Melanzane
  • 150 gramm feines mgl.dunkles Paniermehl
  • 2 st Eier
  • 4 st Filetti di Acciughe
  • 1 st Zitrone
  • 2 TL Kapern
  • 4-5 Eßlöffel Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Die Melanzane schneiden wir auf der Brotmaschine in gleichmäßige nicht zu dicke Scheiben auf. Mit einem scharfen Messer ritzen wir die Oberfläche rautenförmig ein und beträufeln die Schnittstellen mit Zitronensaft. Die Scheiben werden dann kräftig mit Meersalz aus der Mühle gewürzt.
  2. Die Melanzane schneiden wir auf der Brotmaschine in gleichmäßige nicht zu dicke Scheiben auf. Mit einem scharfen Messer ritzen wir die Oberfläche rautenförmig ein und beträufeln die Schnittstellen mit Zitronensaft. Die Scheiben werden dann kräftig mit Meersalz aus der Mühle gewürzt.
  3. Nun geben wir die panierten Melanzanescheiben in das heiße Öl und backen die Scheiben. goldgelb aus. Den Garzeitpunkt erkennen wir daran, dass die Gemüsescheibe weich ist. Auf vorbereitete Teller die Melanzanescheiben verteilen u. mit Kapern, Zitrone u. Anchovis dekorieren u. sofort servieren. Dieses Gericht kann sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptgang gereicht werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Upps!

... hier fehlt der Schritt 2.

Anzeige
Anzeige
Login