Homepage Rezepte Schnelle Tomatenpfanne

Zutaten

4 Roma Tomaten
Salz, Pfeffer
getrocknete Italienische Kräuter
2 Scheiben gekochten Schinken
1-2 EL Olivenöl extra vergine

Rezept Schnelle Tomatenpfanne

Wenn es schnell gehen muss eine wunderbare Pfanne, die mit einem Brot dazu ein vollwertiges Essen ist.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

1-2

Zutaten

Portionsgröße: 1-2

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, das Grüne entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform legen. Den Mozzarella abgießen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden- Über die Tomaten verteilen.
  2. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und darüber streuen.
    Den Schinken in Streifen schneiden, darüber verteilen.
    Mit Olivenöl beträufeln.
  3. Im Backofen bei 200° (Umluft) ca. 12-15 Min. backen.
    Vor dem Servieren das in Streifen geschnittene Basilikum darüber verteilen.
    Dazu passt Brot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Der Name ist Programm...

die Tomatenpfanne ist praktisch von alleine fertig! Eine schöne Idee... Und durch das Überbacken, hat man auch nicht das Gefühl, eigentlich nur einen Salat zu essen! Das wird es bestimmt noch mal geben!

wandelbar

Diese Pfanne läßt sich auch verändern mit Schafskäse, Oliven und Zwiebelringen.

Super!

Lecker und schnell gemacht mit Sachen, die bei mir sowieso fast immer im Kühlschrank sind!

Anzeige
Anzeige
Login