Rezept Schnelle Tomatensuppe mit einem Schuss Gin

Ganz schnell mit Zutaten, die man fast immer in der Vorratskammer hat.

Schnelle Tomatensuppe mit einem Schuss Gin
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 Dosen
gehackte Tomaten (800g)
1
Zwiebel
1 Prise
500 ml
2 EL
Tomatenmark
1 TL
1 TL
Basilikum (wenn möglich frisch)
ca. 70 ml
Gin
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Eine Prise Zucker und Tomatenmark dazugeben und umrühren.
    Mit den Tomaten ablöschen. Kräuter und gepresseten Knoblauch dazugeben. Basilikum nur jetzt dazugeben, wenn es kein frischer ist. für 5 Min. köcheln lassen. Pürieren.

  2. 2.

    Die Brühe und Sahne dazugeben, umrühren. Dann mit Gin, Salz und Peffer abschmecken. Frischen in dünne Streifen geschnittenen Basilikum jetzt dazugeben.

  3. 3.

    Wer möchte, kann die restliche Sahne aus dem 200ml-Becher schlagen und die Suppe mit einer Sahnehaube servieren. Oben drauf noch 2-3 Basilikumblätter und fertig ist die Vorspeise ;-)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login