Homepage Rezepte Schneller Fladen aus der Pfanne

Zutaten

250 g helles glutenfreies Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 EL Olivenöl
100 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser

Rezept Schneller Fladen aus der Pfanne

Ein wunderbarer Begleiter zur Grillparty

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4 Fladen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Fladen
  • 250 g helles glutenfreies Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 100 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz und Fiber-Husk in einer Rührschüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe und den Zucker hinein geben. Ca. 1/3 der Flüssigkeit dazu schütten. Ca. 10 Min. warten bis die Hefe Blasen bildet. Die restliche Flüssigkeit und das Olivenöl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte sich gerade von der Schüssel lösen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Min. ruhen lassen.
  2. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett in vier Teile schneiden. Mit nassen leicht eingeölten Händen Kugeln formen. Die Kugeln mit dem Handballen zu Fladen drücken. Die Fladen auf einem bemehlten Backpapier an einem warmen Ort noch 10 Min. gehen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Olivenöl einpinseln . Die Fladen von beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Zur Abwechslung können sie feingehackte schwarze Oliven, getrocknete Tomaten und Italienische Kräuter unter den Teig kneten. Dieser Teig eignet sich auch als Pizzaboden

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

schneller Fladen aus der Pfanne

@Sparrow DANKE, danke genau das richtige Fladenbrot zu meiner Linsensuppe ideal!

Schneller Fladen aus der Pfanne

Danke, super gut geworden. Und vor allem schnell, genau das richtige für eine berufstätige Mutter

Anzeige
Anzeige
Login