Rezept Schneller, saftiger Apfelkuchen

Für ein Backblech

Schneller, saftiger Apfelkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
16
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
125 g
Butter oder Margarine
125 ml
300 g
3 gestrichene Tl
1 kg
säuerliche Äpfel
100 g
1 Tl

Zubereitung

  1. 1.

    Eier und Zucker schaumig rühren.
    Fett und Milch erhitzen und heiß in die Eier-Zuckermasse gießen.
    Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

  2. 2.

    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Backblech mit Backalufolie auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben.
    Teig darin verstreichen, mit Apfelscheiben belegen, mit Zimt und Zucker bestreuen und auf mittlerer Schiene in den Backofen setzen.

  4. 4.

    Bei 180°C Heißluft oder 200°C Ober- und Unterhitze 25 bis 30 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login