Homepage Rezepte Schnelles Brokkoli-Schinken-Pastasotto

Zutaten

300 g Brokkoli
650 ml Gemüsebrühe (Instant)
40 g Butter
100 ml trockener Weißwein (z. B. Pinot Grigio oder Gavi)

Rezept Schnelles Brokkoli-Schinken-Pastasotto

Wie wäre es einmal mit einer kleinen Variation dieses Pastasottos - Steinpilze, Zucchini und Walnusskerne sind da für Vegetarier eine leckere Alternative.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
790 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Schinken würfeln und den Parmesan grob reiben. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und bei schwacher Hitze knapp unter dem Siedepunkt halten.
  2. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Nudeln unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Min. mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 1-2 Min. offen sanft kochen lassen. Den Brokkoli dazugeben, nach und nach die heiße Brühe hinzufügen und jeweils etwas verkochen lassen. Auf diese Weise je nach Nudelsorte 8-12 Min. unter Rühren offen kochen, bis die Nudeln bissfest sind.
  3. Die restliche Brühe, die restliche Butter, die Schinkenwürfel und den Parmesan bis auf 2 EL unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln unterrühren. Die Pasta auf zwei Teller verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

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