Rezept Schnelles Brokkoli-Schinken-Pastasotto
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
790 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Brokkoli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g gekochter Schinken am Stück
- 50 g Parmesan am Stück
- 650 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 40 g Butter
- 200 g Nudeln (Fusilli, Casarecce oder Gemelli)
- 100 ml trockener Weißwein (z. B. Pinot Grigio oder Gavi)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Schinken würfeln und den Parmesan grob reiben. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und bei schwacher Hitze knapp unter dem Siedepunkt halten.
- Die Hälfte der Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Nudeln unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Min. mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 1-2 Min. offen sanft kochen lassen. Den Brokkoli dazugeben, nach und nach die heiße Brühe hinzufügen und jeweils etwas verkochen lassen. Auf diese Weise je nach Nudelsorte 8-12 Min. unter Rühren offen kochen, bis die Nudeln bissfest sind.
- Die restliche Brühe, die restliche Butter, die Schinkenwürfel und den Parmesan bis auf 2 EL unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln unterrühren. Die Pasta auf zwei Teller verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.