Rezept Schnelles Brot mit Backpulver

Wenn man mal keine Hefe im Haus hat oder es schnell gehen muss-lecker mit ganzen Haselüssen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Laib
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2
500 Gramm
1 Pck
1 gestrichener EL

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in einer ausgefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Kastenform 60 MInuten backen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene (oder 180 Grad bei Umluft). Je nach Ofen evtl. abdecken, wenn die Kruste zu braun wird.

  2. 2.

    Tests wie hoch man den Vollkornanteil setzten kann laufen noch :-). Mit 2/5 Vollkorn wird das Brot noch sehr schön locker (siehe Bild).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

kakadu
Auch mit Yoghurt

Habe aus Ermangelung an Quark neulich 250 Gramm Yoghurt genommen: wunderbar! Ausserdem ist auch das Testbrot mit 300 Gramm Vollkorn- und 200 Gramm Weissmehl (Weizen) gelungen.

Christl
mit Kürbiskernen

sehr einfaches und schnelles Brot! Ich habe es heute zur Kürbissuppe mit Kürbiskernen statt Haselnüssen gebacken. Auch zu empfehlen, lecker!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login