Rezept Schnelles Fisch-Carpaccio mit Pinienkernen
Ulrike Schmid und Sabine Mader


Rezeptinfos
unter 30 min
225 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Stängel Petersilie
- 1 Stück Bio-Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlen Pfeffer
- 300 g sehr frischer roher Fisch (Thunfisch, Wolfsbarsch oder Schwertfisch)
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Baguette oder Ciabattabrot
Zubereitung
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der Zitronenschale sehr fein hacken. Mit Zitronensaft und 4 EL Öl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vier Teller mit dem übrigen Öl einstreichen. Den Fisch waschen und trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern auslegen. Das Dressing über die hauchdünnen Fisch-Scheiben verteilen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und ebenfalls über den Fisch geben. Nach Belieben frisches Baguette oder Ciabattabrot aufschneiden und dazu reichen.