Rezept schnelles Vollkorn-Mischbrot

mit vielen wertvollen Vitaminen und Nährstoffen und einem hohen Ballaststoffgehalt; gelingt leicht und schmeckt frisch am besten.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

335 g
Weizen-Vollkornmehl
335 g
Dinkel-Vollkornmehl
500 ml
handwarmes Wasser
20 g
1 EL
1 Pk
Trockenhefe (od 1/2 Würfel frische Hefe)
1/2 TL
Kümmel (gemahlen)
1/2 TL
Muskatnuss (frisch gerieben)
etwas
Öl für die Form
etwas
Mehl für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten.

  2. 2.

    Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (ca. 25 cm) geben und mit Wasser glatt ausstreichen.

  3. 3.

    Die Oberseite des Brotes in der Mitte leicht aufritzen.

  4. 4.

    Die Kastenform zusammen mit einer feuerfesten Schale mit Wasser in den kalten Backofen stellen und backen.

  1. 5.

    Bei 225° C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.

  2. 6.

    Brot aus der Form stürzen, mit Wasser einsprühen und noch ca. 10 Minuten nachbacken.

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