Homepage Rezepte schnelles Vollkorn-Mischbrot

Zutaten

335 g Weizen-Vollkornmehl
335 g Dinkel-Vollkornmehl
500 ml handwarmes Wasser
20 g Salz
1 EL Honig
1 Pk Trockenhefe (od 1/2 Würfel frische Hefe)
1/2 TL Kümmel (gemahlen)
1/2 TL Muskatnuss (frisch gerieben)
etwas Öl für die Form
etwas Mehl für die Form

Rezept schnelles Vollkorn-Mischbrot

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 335 g Weizen-Vollkornmehl
  • 335 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 500 ml handwarmes Wasser
  • 20 g Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 Pk Trockenhefe (od 1/2 Würfel frische Hefe)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Muskatnuss (frisch gerieben)
  • etwas Öl für die Form
  • etwas Mehl für die Form

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (ca. 25 cm) geben und mit Wasser glatt ausstreichen.
  3. Die Oberseite des Brotes in der Mitte leicht aufritzen.
  4. Die Kastenform zusammen mit einer feuerfesten Schale mit Wasser in den kalten Backofen stellen und backen.
  5. Bei 225° C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
  6. Brot aus der Form stürzen, mit Wasser einsprühen und noch ca. 10 Minuten nachbacken.

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