Homepage Rezepte Schnellgebäck

Zutaten

225 g Butter oder Margarine
250 g Zucker, fein
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 P Vanillinzucker
7 EL Orangensaft
etwas etwas Zucker
1 Glas Aprikosenmarmelade

Rezept Schnellgebäck

Einfacher und schneller Kuchen, der v.a. Kindern schmeckt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

15 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 15 Stück
  • 225 g Butter oder Margarine
  • 3 Stk Eier
  • 250 g Zucker, fein
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 P Vanillinzucker
  • 7 EL Orangensaft
  • etwas etwas Zucker
  • 1 Glas Aprikosenmarmelade

Zubereitung

  1. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
    Fett zergehen und abkühlen lassen. Fettpfanne mit Pergamentpapier auslegen
  2. Eier cremig rühren. Mit Zucker und Salz zu Schaum schlagen. Fett einmischen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Abwechselnd mit dem Orangensaft zum Teig geben. Teig in die Fettpfanne geben. Glattstreichen.
  3. im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 6-8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Eine Kuchenhälfte mit Zucker bestreuen.
  4. Kalten Kuchen in zwei Hälften teilen. Untergezuckerte Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Andere Hälfte darauflegen. In Stücke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login