Rezept Schnellgebäck

Einfacher und schneller Kuchen, der v.a. Kindern schmeckt

Schnellgebäck
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

225 g
Butter oder Margarine
250 g
Zucker, fein
1 Prise
250 g
2 TL
1 P
Vanillinzucker
7 EL
Orangensaft
etwas
etwas Zucker
1 Glas
Aprikosenmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 250 Grad vorheizen.
    Fett zergehen und abkühlen lassen. Fettpfanne mit Pergamentpapier auslegen

  2. 2.

    Eier cremig rühren. Mit Zucker und Salz zu Schaum schlagen. Fett einmischen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Abwechselnd mit dem Orangensaft zum Teig geben. Teig in die Fettpfanne geben. Glattstreichen.

  3. 3.

    im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 6-8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Eine Kuchenhälfte mit Zucker bestreuen.

  4. 4.

    Kalten Kuchen in zwei Hälften teilen. Untergezuckerte Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Andere Hälfte darauflegen. In Stücke schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login