Rezept Schnippelbohnen

Oma's Bohnensuppe

Schnippelbohnen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

750 g
Bohnen, grüne
6 St.
2 St.
125 g
Speck, durchwachsen
1 l
Brühe - wahlweise Brühwürfel
1 Prise
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 1,5 cm lange, schräge Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden.
    Den Speck würfeln und auslassen, die gewürfelten Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Bohnen und das Bohnenkraut hinzu geben und mit ca. 1 Liter Brühe aufgießen. Die Menge der Brühe nach eigenem Geschmack variieren; je nachdem, wie man seinen Eintopf gerne isst. Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln extra in einem Topf weich kochen und zu dem fertigen Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Läßt sich gut einfrieren und portionsgerecht auftauen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login