Rezept Schnitzel-Kartoffel-Auflauf

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Dieses Gericht kann man auch gut mit Kasseler zubereiten.

Schnitzel-Kartoffel-Auflauf
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 El
Öl
Salz, Pfeffer
3 Tl
200 ml
Gemüsebrühe
250 g
4
Lauchzwiebeln
3-4
Gewürzgurken
1/2 Bund
glatte Petersilie und etwas zum Garnieren
750 g
1
Eigelb

Zubereitung

  1. 1.

    Schnitzel in Streifen schneiden und heißem Öl bei starker Hitze rundherum anbraten. Dann noch etwa 5 Minuten bei mäßiger Hitze weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Senf unterrühren und Brühe nach und nach zugießen. Anschließend den Schmand zugeben und noch 1 bis 2 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Lauchzwiebel und Gurken in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben.

  3. 3.

    Petersilie fein hacken. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Dann die Kartoffelraspeln mit der Petersilie und dem Eigelb mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse über dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwas 45 Minuten überbacken. Mit der Petersilie servieren.

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