Rezept Schnitzel mit pikantem Aprikosenragout

Im Sommer, wenn die Aprikosen herrlich reif und aromatisch schmecken, sollten Sie dieses leichte Gericht einmal ausprobieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

Salz, Pfeffer
1 TL
Dijon-Senf
125 g
4 TL
1 EL
Aceto balsamico bianco
200 g
Cayennepfeffer
3 EL
trockener Weißwein (ersatzweise 3 EL Orangensaft)
1 TL
Apfeldicksaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf von beiden Seiten einreiben.

  2. 2.

    Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. 2 TL Öl und Balsamessig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit dem Rucola mischen.

  3. 3.

    Die Aprikosen waschen, entsteinen, vierteln und mit Orangenschale, Zimt, 1 Prise Cayennepfeffer, Wein und Apfeldicksaft in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Min. zugedeckt sanft kochen lassen, gelegentlich umrühren.

  4. 4.

    2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne mittelstark erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten 3 Min. braten.

  1. 5.

    Die Zitronenmelisse waschen, in feine Streifen schneiden und unter das Aprikosenragout mischen. Schnitzel mit Ragout und Salat anrichten.

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