Homepage Rezepte Schnitzel mit pikantem Aprikosenragout

Zutaten

Salz, Pfeffer
1 TL Dijon-Senf
125 g Rucola
4 TL Rapsöl
1 EL Aceto balsamico bianco
200 g Aprikosen
Cayennepfeffer
3 EL trockener Weißwein (ersatzweise 3 EL Orangensaft)
1 TL Apfeldicksaft

Rezept Schnitzel mit pikantem Aprikosenragout

Im Sommer, wenn die Aprikosen herrlich reif und aromatisch schmecken, sollten Sie dieses leichte Gericht einmal ausprobieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf von beiden Seiten einreiben.
  2. Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. 2 TL Öl und Balsamessig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit dem Rucola mischen.
  3. Die Aprikosen waschen, entsteinen, vierteln und mit Orangenschale, Zimt, 1 Prise Cayennepfeffer, Wein und Apfeldicksaft in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Min. zugedeckt sanft kochen lassen, gelegentlich umrühren.
  4. 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne mittelstark erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten 3 Min. braten.
  5. Die Zitronenmelisse waschen, in feine Streifen schneiden und unter das Aprikosenragout mischen. Schnitzel mit Ragout und Salat anrichten.

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