Homepage Rezepte Schnitzel mit pikantem Aprikosenragout

Zutaten

Salz, Pfeffer
1 TL Dijon-Senf
125 g Rucola
4 TL Rapsöl
1 EL Aceto balsamico bianco
200 g Aprikosen
Cayennepfeffer
3 EL trockener Weißwein (ersatzweise 3 EL Orangensaft)
1 TL Apfeldicksaft

Rezept Schnitzel mit pikantem Aprikosenragout

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf von beiden Seiten einreiben.
  2. Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. 2 TL Öl und Balsamessig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit dem Rucola mischen.
  3. Die Aprikosen waschen, entsteinen, vierteln und mit Orangenschale, Zimt, 1 Prise Cayennepfeffer, Wein und Apfeldicksaft in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Min. zugedeckt sanft kochen lassen, gelegentlich umrühren.
  4. 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne mittelstark erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten 3 Min. braten.
  5. Die Zitronenmelisse waschen, in feine Streifen schneiden und unter das Aprikosenragout mischen. Schnitzel mit Ragout und Salat anrichten.

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