Rezept Schnitzel mit pikantem Aprikosenragout
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 Putenschnitzel, à 125 g
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Dijon-Senf
- 125 g Rucola
- 4 TL Rapsöl
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 200 g Aprikosen
- 1 Streifen dünn abgeschälte Bio-Orangenschale
- 1 kleines Stück Zimtstange
- Cayennepfeffer
- 3 EL trockener Weißwein (ersatzweise 3 EL Orangensaft)
- 1 TL Apfeldicksaft
- 5-6 Zitronenmelisseblättchen
Zubereitung
- Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf von beiden Seiten einreiben.
- Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. 2 TL Öl und Balsamessig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette mit dem Rucola mischen.
- Die Aprikosen waschen, entsteinen, vierteln und mit Orangenschale, Zimt, 1 Prise Cayennepfeffer, Wein und Apfeldicksaft in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Min. zugedeckt sanft kochen lassen, gelegentlich umrühren.
- 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne mittelstark erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten 3 Min. braten.
- Die Zitronenmelisse waschen, in feine Streifen schneiden und unter das Aprikosenragout mischen. Schnitzel mit Ragout und Salat anrichten.