Rezept Schnitzelchen auf Vandas Art
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 g Butter
- 50 g Mehl
- 8 dünne Kalbsschnitzel (je 50 g)
- frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Das Mehl gleichmäßig hineinstäuben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Es sollte eine sehr flüssige Mehlschwitze entstehen.
- Die Kalbsschnitzel in die Pfanne legen, die Rosmarinblättchen darüberstreuen, die Schnitzel wenden und mit dem Zitronensaft ablöschen. Bei sehr geringer Hitze ca. 3 Min. schmoren, dabei mehrfach wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißbrot servieren.