Rezept Schoko-Aprikosen—Himbeer-Kuchen

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

175 g
3 TL
Backkakao
175 g
175 g
1 Pck
Vanillezucker
3
2 EL
Orangensaft
8 Blätter
Gelantine
750 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zutaten zu einem Rührteig, mit Backkakao verarbeiten. In die Form (Ø 26 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, dann auslösen und 2-mal waagrecht durchschneiden.
    Gelatine einweichen und auflösen. Quark, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Aufgelöste Gelatine angleichen und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren. Himbeeren waschen und ebenfalls pürieren. Sahne steif schlagen. Quarkmasse halbieren und unter jede Hälfte ein Fruchtpüree rühren.
    Geschlagene Sahne unter die Frucht Quarksorten heben. Die Form um den untersten Boden stellen und eine der beiden Quarksorten einfüllen, glatt streichen. Mittleren Boden auflegen. Restliche Quarkcreme einfüllen und glatt streichen. Oberen Boden auflegen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker (evtl. Dekorschablone auflegen) bestäuben.
    Werden die Himbeerkerne entfernt, bitte 300 g Himbeeren verwenden.
    Zubereitungszeit: ca. 55 Min.
    Ruhezeit: ca. 2 Std.

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