Homepage Rezepte Schoko-Auflauf di Crema

Zutaten

300 ml Milch
75 g Zartbitterschokolade
2 Trpf. Vanillearoma
100 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Kakaopulver
50 g brauner Zucker
300 ml kochendes Wasser
etwas etwas Puderzucker

Rezept Schoko-Auflauf di Crema

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: für 4 Personen
  • 300 ml Milch
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 2 Trpf. Vanillearoma
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Kakaopulver
  • 50 g brauner Zucker
  • 300 ml kochendes Wasser
  • etwas etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform (ca. 850ml) fetten.
    Milch in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Vanillearoma zufügen. Vom Herd nehmen.
  2. Zucker und Butter schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und 2 EL Kakaopulver mischen. Schokoladenmilch einrühren, zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Auflaufform füllen.
  3. Restlichen Kakao mit dem braunen Zucker mischen. Mit etwas Wasser vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Restliches Wasser zufügen. Soße über den Teig gießen, aber nicht verrühren.
  4. Auflauf im Backofen bei 180 °C etwa 40 min backen, bis die Oberfläche trocken ist. Für etwa 5 min in der Form ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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