Rezept Schoko-Auflauf di Crema

ein Muss für Schokofans...

Schoko-Auflauf di Crema
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 ml
75 g
Zartbitterschokolade
2 Trpf.
Vanillearoma
100 g
100 g
150 g
2 TL
5 EL
Kakaopulver
50 g
brauner Zucker
300 ml
kochendes Wasser
etwas
etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Eine Auflaufform (ca. 850ml) fetten.
    Milch in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Vanillearoma zufügen. Vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Zucker und Butter schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und 2 EL Kakaopulver mischen. Schokoladenmilch einrühren, zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Auflaufform füllen.

  3. 3.

    Restlichen Kakao mit dem braunen Zucker mischen. Mit etwas Wasser vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Restliches Wasser zufügen. Soße über den Teig gießen, aber nicht verrühren.

  4. 4.

    Auflauf im Backofen bei 180 °C etwa 40 min backen, bis die Oberfläche trocken ist. Für etwa 5 min in der Form ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login