Rezept Schoko-Birnen-Mousse

Leckerer Nachtisch mit Birnen

Schoko-Birnen-Mousse
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4
Babybirnen (evtl. aus dem Glas)
2 Becher
Schlagsahne
1 Tafel
Bitterschokolade (ca. 100g)
2 EL
Vollmilch-Raspelschokolade
8 EL
Eierlikör/ Cranberriemus
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, die Schokolade zufügen und unter Rühren Schmelzen lassen - die Sahne darf NICHT KOCHEN !!
    Masse am besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  2. 2.

    Durchgekühlte Masse mit dem Schneebesen (Handrührgerät) cremig aufschlagen. Raspelschokolade unterheben. Von der Mousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Mit den halbierten Babybirnen und Eierlikör auf vier Desserttellern anrichten.
    Tipp: Wer keinen Eierlikör mag kann das Ganze auch auf einen Fruchtspiegel (z.B. Cranberriemus [frische Cranberries + Cranberrienektar zu einem Mus passieren]) anrichten

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login