Homepage Rezepte Schoko-Birnen-Mousse

Zutaten

4 Babybirnen (evtl. aus dem Glas)
2 Becher Schlagsahne
1 Tafel Bitterschokolade (ca. 100g)
2 EL Vollmilch-Raspelschokolade
8 EL Eierlikör/ Cranberriemus
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Rezept Schoko-Birnen-Mousse

Leckerer Nachtisch mit Birnen

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 4 Babybirnen (evtl. aus dem Glas)
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Tafel Bitterschokolade (ca. 100g)
  • 2 EL Vollmilch-Raspelschokolade
  • 8 EL Eierlikör/ Cranberriemus
  • evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, die Schokolade zufügen und unter Rühren Schmelzen lassen - die Sahne darf NICHT KOCHEN !!
    Masse am besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  2. Durchgekühlte Masse mit dem Schneebesen (Handrührgerät) cremig aufschlagen. Raspelschokolade unterheben. Von der Mousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Mit den halbierten Babybirnen und Eierlikör auf vier Desserttellern anrichten.
    Tipp: Wer keinen Eierlikör mag kann das Ganze auch auf einen Fruchtspiegel (z.B. Cranberriemus [frische Cranberries + Cranberrienektar zu einem Mus passieren]) anrichten

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