Rezept Schoko-Cake Nr. ???

Schokoladig, fluffig, wie eine Schokowolke, einfach und schnell zu machen und "glutenfrei". Der "Wievielte "Schoko Cake das ist, keine Ahnung, nur den gibt es öfter.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

270 gr.
Kuvertüre, dunkel, ungesüßt 70%, Valrhona ist mein Favorit
30+70 ml
Vollmilch für die Kuvertüre und den Teig.
70 gr.
3 St.
100 gr.
Rohrzucker "Demerara"
1 EL
Vanillezucker, echten selbstgemacht oder Bourbonvanille aus der VP
50 gr.
Reismehl, fein
2 TL
Weinstein-Backpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 160°Ober-und Unterhitze vorheizen.

  2. 2.

    Die Kuvertüre kleinhacken, mit den 30 ml Milch und der Butter in einem Topf, über heißen Wasser, unter ständigem rühren schmelzen, bis sie glänzend und flüssig ist. Zur Seite stellen, damit sie etwas abkühlt.

  3. 3.

    Die 3 Eier aufschlagen und in der Rührschüssel der Küchenmaschine schaumig schlagen, den Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen zur einer festen Masse. Das Reismehl mit dem Backpulver vermischen dazu geben und langsam in die Eimasse einrühren, dann weiterrühren und die Schokomasse einfließen lassen bis sie sich verteilt hat zum Schluß die 70 ml Milch unterrühren, in eine vorbereitete Backform, rechteckig 26x21 cm,mit Backpapier oder Backfolie ausgelegt, den Teig verteilen und bei 160° 30 MInuten, auf der mittleren Schiene, backen. Stäbchenprobe machen. Auf einem Rost auskühlen lassen. MIt Schokoglasur überziehen, was nicht muss, der Kuchen ist super schokoladig. Es genügt auch einfach ein wenig Puderzucker mit etwas Zimt darüber geben. Oder einen Guss aus Frischkäse und Zucker machen. Hält in Folie meherere Tag, bei uns aber nicht, denn so schnell aufgegessen, aber man kann gleich 2 Backen der Cake ist auch gut vorzubereiten.....

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login