Rezept Schoko-Cookies

Bei mit Abstand besten Cookies...passen zu Jedem Anlass und konnten bis jetzt alle überzeugen!

Schoko-Cookies
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ca 20 Cookies
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 Gramm
Weiche Butter
200 Gramm
Braunen Zucker
1 Prise
Natron
5 Tropfen
Vanillearoma
1
Ei
125 Gramm
Kakaopulver
250 Gramm
Schokolade, beliebige Sorte

Zubereitung

  1. 1.

    Butte, Zucker, Natron und Vanillearoma mit einem Holzlöffel verrühren. Ofen auf 180 grad Umluft vorheizen.

  2. 2.

    Das Ei hinzufügen, dann das Mehl. So lange verrühren, bis ein gleichmäßiger, zäher Teig entsteht.

  3. 3.

    Kakaopulver untermischen (ich kann nicht genau sagen, wie viel, ich mach das immer nach Gefühl, tut mir leid :( der Teig sollte auf jeden Fall schön schokoladig aussehen). Schokolade, egal ob weiße, vollmilch oder dunkle, grob zerhacken und ebenfalls in den Teig mischen, dass sie gut verteilt ist.

  4. 4.

    Pro Cookie einen großen Esslöffel Teig auf ein gebuttertes oder mit backpapier ausgelegtes Blech geben, nicht zu nah beieinander, da die Cookies zerlaufen und größer werden. Es ist nicht nötig den Teig zu formen.

  1. 5.

    Cookies für 10-15 min backen. Sie sollten beim Herausnehmen noch sehr weich sein, da sie nach dem Abkühlen ein wenig erhärten. Sie sollten in der Mitte noch komplett weich sein.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login