Rezept Schoko-Cranberry-Cookies
Weihnachtskeks a la USA: Cookies aus Schoko-Teig mit delikaten Cranberries und Mandeln.


Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Cranberries im Likör einweichen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter und 100 g Schokolade (in Stückchen) in einen Topf geben, unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte ziehen, beide Zuckersorten und Vanillezucker unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.
-
2.
Eingeweichte Cranberries und die Mehlmischung mit einem Teigschaber unterheben. Restliche Schokolade würfeln. Mandeln grob hacken. Jeweils die Hälfte der Mandeln und der Schokolade unter den Teig heben. Teig 1/2 Stunde ruhen lassen.
-
3.
Aus dem Teig tischtennisballgroße Kugeln formen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Restliche Mandeln und Schokolade (50 g) darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)