Rezept Schoko-Donuts mit Gewürzstreuseln
Donuts sind besonders beliebt bei Kindern - mit diesem schokoladigen Überzug und den knusprigen Gewürzstreuseln werden sie zur unwiderstehlichen Sünde für jedermann.




Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Für die Donuts Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Butter schaumig rühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zuerst das Ei und die Milch unterrühren, dann die Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
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2.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise mit ca. 5 cm Ø ausstechen (z. B. mit einem Ausstecher oder dem Rand eines Glases oder Schälchens). Dann aus den Kreisen mit einem kleineren Ausstecher jeweils ein Loch in der Mitte ausstechen. Teigreste verkneten und zu weiteren Donuts verarbeiten.
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3.
Öl zum Frittieren in einer Fritteuse oder einem Topf stark erhitzen. Teigringe portionsweise im heißen Frittieröl in 1-2 Min. pro Seite goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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4.
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech mit Papier belegen. Für die Streusel Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen. Mehl mit Zucker, Butter, Vanillemark, Zimt und Chilipulver zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen (Mitte) in 8-10 Min. goldbraun backen.
Kommentare zum Rezept
Dschungelkakao hört sich spannend an, ist ohne Wachmacher (heute eine Stunde länger geschlafen) - dafür mit Zimt. Prima passen dann Zimtdonuts. Orientiert habe ich mich am Rezept oben wegen der Mengenangaben. Dann einfach einen Fertigbackmischung für einen Rührkuchen mit Schokotropfen genommen und etwas mehr Backpulver verwendet. Allen einen schönen Sonntag.
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