Rezept Schoko - Eierlikör - Kuchen (wie Marmorkuchen)

Der beste "Marmorkuchen", den man sich denken kann. Super saftig, schnell und einfach gebacken mit Geling-Garantie.

Schoko - Eierlikör - Kuchen
(wie Marmorkuchen)
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

5
200 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1/4 l
Eierlikör
1/4 l
Pflanzenöl
1 Päckchen
2 Eßl

Zubereitung

  1. 1.

    Die ganzen Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

  2. 2.

    Eierlikör und Öl zufügen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls zum Teig geben und verrühren.

  3. 3.

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Napfkuchenform geben.

  4. 4.

    Den restlichen Teil mit dem Kakao verrühren und auf die helle Masse geben. Spiralförmig mit einer Gabel unterziehen.

  1. 5.

    Bei 175 Grad ca. 1 Std. backen.
    Den fertigten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

genaue Menge Mehl fehlt

ich habe es mit 300 gr Mehl versucht und es hat geklappt, ansonsten toller Kuchen!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login