Rezept Schoko-Espressosahne Roulade

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Ein göttlicher Geburtstagskuchen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Für den Biskuit
5
3 EL
heisses Wasser
150 g
feinen Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
helles glutenfreies Mehl
30 g
1 TL
Für die Füllung
600 ml
150 g
Lindt Schokolade 72%
1 Tütchen
Espressopulver
1 Päckchen
Sahnesteif
100 g
Amarettini (glutenfrei)
einige
einige Amarettini zum Verzieren
Sauerkirschmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Am Vortag die Sahne mit Schokolade und Espressopulver erhitzen, nicht kochen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Für den Biskuit die Eier mit Wasser und Zucker schaumig rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Mit dem Teigschaber locker unterheben.

  3. 3.

    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160 - 170° ca. 20. Min. backen.Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und sofort rollen. Nach dem Erkalten sehr vorsichtig aufrollen.

  4. 4.

    Die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz darüber rollen. 2/3 der Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Amarettinibrösel darunter heben.

  1. 5.

    Die Biskuitroulade mit der Sauerkirschmarmelade bestreichen. Die Sahne darüber verteilen, mit der Teigkarte gleichmäßig verstreichen. Die Roulade wieder aufrollen und kühl stellen.

  2. 6.

    Vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen. die Roulade damit bestreichen und mit den Amarettini verzieren.

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