Rezept Schoko-Herzen mit Himbeersahne

Ich wünsche allen Küchengöttern alles Liebe zum Valentinstag :-)

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 g
TK-Himbeeren
3
1 Prise
90 g
80 g
2 EL
Backkakao
200 g
Schlagsahne
1 TL
Vanillin-Zucker
---
2 kleine
Herz-Backförmchen
Fett für die Förmchen
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Himbeeren auftauen lassen. Den Backofen auf 180° C (U:160° C) vorheizen. Die Förmchen fetten und ausmehlen.

  2. 2.

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterrühren.

  3. 3.

    Mehl und Kakao mischen und zur Eimasse sieben, unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.

  4. 4.

    Nach dem Backen die Förmchen etwas abkühlen lassen und dann die Kuchen auf ein Kuchengitter gleiten und abkühlen lassen.

  1. 5.

    Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und die aufgetauten Himbeeren unterheben. Die Kuchen quer halbieren, die untere Hälfte mit der Himbeersahne bestreichen und die obere Hälfte wieder auflegen. Nach Belieben mit Puderzucker verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login