Homepage Rezepte Schoko-Ingwer-Küchlein mit Himbeercoulis

Zutaten

Fett für die Formen
Zucker für die Formen
60 g Zucker
1 EL Kaopulver
1 1/2 TL Ingwerpulver
2 Eier
70 g Mehl
150 g Himbeeren
50 g Zucker
2 EL Himbeergeist (nach Belieben)
1 EL Puderzucker
4 Kugeln Vanilleeis (Fertigprodukt)
4 ofenfeste Förmchen (Durchmesser 7,5, cm hoch)

Rezept Schoko-Ingwer-Küchlein mit Himbeercoulis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
670 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und beiseitestellen. Die Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen.
  2. Mascarpone, Zucker, Kakao, Ingwer und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Die Eier hinzufügen und unterschlagen. Zunächst das Mehl und zuletzt die Schokolade unterrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 10-11 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Himbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und nach Belieben dem Himbeergeist pürieren und durch ein Sieb streichen.
  4. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen. Die Küchlein stürzen, auf vier Teller setzen und mit dem Puderzucker bestäuben. Mit einem Löffel etwas Himbeercoulis ringsherum verteilen und je 1 Kugel Vanilleeis daneben anrichten. Sofort servieren.

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