Rezept Schoko-Ingwer-Muffins
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 1 getrocknete Chilischote
- 50 g frischer Ingwer
- 1 Ei (Größe L)
- 100 g Zucker
- 300 g Buttermilch
- 80 ml Öl
- 1 Tafel Edelbitterschokolade (100 g)
- Öl für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform einfetten und kalt stellen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. Chilischote dazubröseln. Ingwer schälen, grob raspeln (ergibt etwa 2 EL) und untermischen.
- Ei, Zucker, Buttermilch und Öl verquirlen und schnell unter die Mehlmischung rühren. Vertiefungen der Form je zur Hälfte mit Teig füllen. Die Hälfte der Schokolade in 12 Stückchen brechen, jeweils eines in die Teigmitte drücken, mit dem übrigen Teig bedecken.
- Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.
- Übrige Schokolade schmelzen. Mit einem angewärmten Löffel Schoko-Linien auf die Muffins träufeln.