Homepage Rezepte Schoko-Ingwer-Muffins

Zutaten

280 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
100 g Zucker
300 g Buttermilch
80 ml Öl
Öl für die Form

Rezept Schoko-Ingwer-Muffins

Mal Süßes nicht allzu süß!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform einfetten und kalt stellen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. Chilischote dazubröseln. Ingwer schälen, grob raspeln (ergibt etwa 2 EL) und untermischen.
  2. Ei, Zucker, Buttermilch und Öl verquirlen und schnell unter die Mehlmischung rühren. Vertiefungen der Form je zur Hälfte mit Teig füllen. Die Hälfte der Schokolade in 12 Stückchen brechen, jeweils eines in die Teigmitte drücken, mit dem übrigen Teig bedecken.
  3. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.
  4. Übrige Schokolade schmelzen. Mit einem angewärmten Löffel Schoko-Linien auf die Muffins träufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login