Rezept Schoko-Kirsch-Sahnetorte

Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4
150 g
150 g
geriebene Zartbitterschokolade
200 g
gemahlene Mandeln
3 EL
Kirschwasser
1 Tütchen
roter Tortenguss
500 ml
evtl. etwas Kakao

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175° vorheizen.

  2. 2.

    Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Nüsse und die geriebene Schokolade locker unterheben. Das Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben. In die Form füllen und im heißen Ofen 50 Minuten backen.

  3. 3.

    Die Kirschen auf den erkalteten Kuchen geben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Dabei 3 Esslöffel Wasser durch das Kirschwasser ersetzen. Den Guss über die Kirschen gießen. Abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die Sahne sehr steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Nach belieben mit Kakao abstäuben.

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