Homepage Rezepte Schoko-Kirsch-Sahnetorte

Zutaten

4 Eier
150 g Zucker
150 g geriebene Zartbitterschokolade
200 g gemahlene Mandeln
3 EL Kirschwasser
1 Tütchen roter Tortenguss
500 ml Sahne
evtl. etwas Kakao

Rezept Schoko-Kirsch-Sahnetorte

Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g geriebene Zartbitterschokolade
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Gläser Kirschen
  • 3 EL Kirschwasser
  • 1 Tütchen roter Tortenguss
  • 500 ml Sahne
  • evtl. etwas Kakao

Zubereitung

  1. Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175° vorheizen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Nüsse und die geriebene Schokolade locker unterheben. Das Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben. In die Form füllen und im heißen Ofen 50 Minuten backen.
  3. Die Kirschen auf den erkalteten Kuchen geben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Dabei 3 Esslöffel Wasser durch das Kirschwasser ersetzen. Den Guss über die Kirschen gießen. Abkühlen lassen.
  4. Die Sahne sehr steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Nach belieben mit Kakao abstäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login