Rezept Schoko-Kokos-Stangen

Line

mit wenig Zutaten - viel Geschmack ;)

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

125 gramm
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Vanilleschote
1 Prise
1
Ei
1
Eigelb
150 gramm
Zartbitter-Kuvertüre
25 gramm
Kokosraspeln

Zubereitung

  1. 1.

    Löse das Mark einer Vanilleschote aus.

  2. 2.

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote, Salz, Ei und weiche Butter glatt verkneten.

  3. 3.

    Teig ca 45 Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.

  4. 4.

    Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen.

  1. 5.

    Teig in kleine Stücken teilen und zu einer Tolle formen (ca 90 cm lang und 1,5 cm im Durchmesser)

  2. 6.

    Jede Rolle in ca 6 cm lange Stücken schneiden.

  3. 7.

    Die Röllchen auf ein Backpapier legen und mit dem Eigelb einpinseln.

  4. 8.

    Umluft: bei 175 °C ca 12 Minuten backen.

  5. 9.

    Die Rollen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

  6. 10.

    In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

  7. 11.

    Nun jede Seite der Röllchen in die Kuvertüre tunken und auf ein Backpapier legen.

  8. 12.

    Etwas antrocknen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen.

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