Rezept Schoko-Latte-Muffins sehr fettarm
Die Marmelade ist hier Fettersatz und Säurelieferant für das Natron. Die Muffins werden locker und saftig, schmecken lecker und lassen sich schnell und einfach zubereite
Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Papierförmchen in eine 12-er Muffinform setzen.
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2.
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Natron und Kakao zugeben und alles sehr gut vermischen.
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3.
In einem Messbecher Milch und Marmelade leicht verrühren und dann nach und nach zu den gemischten trockenen Zutaten geben. Alles zügig verrühren. Jede Muffinform etwas mehr als bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Sofort in die Backform geben und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
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4.
Muffins etwa 15 Minuten backen, mit Stäbchenprobe testen, ob sie durchgebacken sind. Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit 1 Esslöffel Kirschmarmelade bestreichen. Marmelade antrocknen lassen und Muffins mit Trinkschokoladepulver bestreuen.
Kommentare zum Rezept
Diese kleinen Muffins schreien nach Sauerkirschen und Creme. Muss ich unbedingt ausprobieren.
Die Füllung war das leichte Tiramisu. Heute statt mit Vanille-Pudding mit Sahne-Geschmack. Bei den Muffins war der Zucker leicht auf der Oberfläche karamelisiert. Den "Deckel" habe ich dann einfach umgedreht.
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