Homepage Rezepte Schoko-Macarons

Zutaten

450 g Puderzucker
40 g Kakaopulver
1 Prise Backpulver
60 g feiner Zucker
1 Tube Dekor-Creme (150 g)

Rezept Schoko-Macarons

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 70 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 70 Stück

Zubereitung

  1. Mandeln und Puderzucker im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Kakao zugeben, alles sieben.
  2. Backofen am besten mit Umluft auf 160 Grad, sonst auf 180 Grad vorheizen. Eiweiße und Backpulver mischen, steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Zuerst zwei Drittel der Eischneemasse mit einem Teigschaber unterheben, dann den Rest unterheben. 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Im Abstand von ca. 3 cm Tupfen (ca. 3,5 cm Ø) auf ein Stück Backpapier (in Größe des Backblechs) spritzen. Jeweils 20 Minuten antrocknen lassen.
  4. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen lassen. Mit einer Palette vom Papier lösen. Auskühlen lassen. Die Hälfte davon mit Dekor-Creme bespritzen, Rest darauf setzen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

bunte Freunde

ich habe endlich mal diese leckeren kleinen macarons versucht und mit Lebensmittelfarbe (Paste) gefärbt, die Füllung habe ich aus Nougat und weißer Schokolade gefüllt. Herrlich

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