Homepage Rezepte Schoko-Mandel-Friands

Zutaten

60 g flüssige Butter
100 g Puderzucker
60 g Mehl
70 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
1/2 Pck. Vanillezucker
25 g gehackte Mandeln oder Mandelsplitter
40 g Schokoraspel

Rezept Schoko-Mandel-Friands

Luftig-süße Eiweißverwertung

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

ca. 6 Muffinförmchen

Zutaten

Portionsgröße: ca. 6 Muffinförmchen
  • 60 g flüssige Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 60 g Mehl
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 25 g gehackte Mandeln oder Mandelsplitter
  • 40 g Schokoraspel

Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen, die Hälfte vom Puderzucker unterschlagen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den restlichen Puderzucker, Mehl, Mandeln, Vanillezucker und Schokolade mischen, flüssige Butter unterrühren. Die Eiweißmasse unterheben und den Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen. 15-20 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login