Homepage Rezepte Schoko-Mandel-Makronen

Zutaten

3 Eier
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
100 g geraspelte Zartbitterschokolade
40-50 runde Backoblaten

Rezept Schoko-Mandel-Makronen

Rezeptinfos

leicht

ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca. 40 Stück
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g geraspelte Zartbitterschokolade
  • 40-50 runde Backoblaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Die Eier trennen.
  3. Das Eiweiß steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  4. Nun die Mandeln und die Schokolade unterheben.
  5. Mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Häufchen auf die Backoblaten setzen; die Oblaten dabei nicht überladen, denn die Masse läuft beim Backen noch aus.
  6. Die Oblaten auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175°C 12 Minuten backen (Ober-/Unterhitze).
  7. Die Oblaten nun auf dem Blech auskühlen lassen, denn nach dem Backen sind sie noch sehr weich.
    Dann in eine gut schließende Dose füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login