Rezept Schoko-Marzipan Sternkekse

Eine tolle Idee für die Weihnachtsbäckerei!

Schoko-Marzipan Sternkekse
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
36
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

Zuaten für den Teig:

200 Gramm
1
Ei

Zutaten für die Füllung:

200 Gramm
1
Eiweiß

Zum Verzieren:

150 Gramm

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Zucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Kakaopulver langsam unterkneten, so dass ein glatter Teig entsteht.

  2. 2.

    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  3. 3.

    Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  4. 4.

    Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 1/2 cm dick auswellen und Sterne ausstechen. Aus der Marzipan Rohmasse ca. 36 Kugeln formen, diese etwas flach drücken. Je 1 Kugel auf einen Stern setzen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und einen zweiten Stern daraufsetzen und andrücken.

  1. 5.

    Die Marzipan Sternkekse ca. 12-15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  2. 6.

    Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Sterne damit verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login