Homepage Rezepte Schoko-Marzipan Sternkekse

Zutaten

Zuaten für den Teig:

200 Gramm Rohrzucker
1 Ei

Zutaten für die Füllung:

200 Gramm Marzipan Rohmasse
1 Eiweiß

Zum Verzieren:

150 Gramm weiße Kuvertüre

Rezept Schoko-Marzipan Sternkekse

Eine tolle Idee für die Weihnachtsbäckerei!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

36

Zutaten

Portionsgröße: 36

Zuaten für den Teig:

Zutaten für die Füllung:

Zum Verzieren:

Zubereitung

  1. Butter und Zucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Kakaopulver langsam unterkneten, so dass ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 1/2 cm dick auswellen und Sterne ausstechen. Aus der Marzipan Rohmasse ca. 36 Kugeln formen, diese etwas flach drücken. Je 1 Kugel auf einen Stern setzen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und einen zweiten Stern daraufsetzen und andrücken.
  5. Die Marzipan Sternkekse ca. 12-15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Sterne damit verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login