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Zutaten

8 Schoko-Minz-Täfelchen (70 g)
200 g Sahne
100 g Puderzucker
1 Ei (M)
100 ml Buttermilch
160 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Päckchen Sahnefestiger
Spritzbeutel und große Sterntülle

Rezept Schoko-Minze-Whoopies

Schoko-Keks trifft minzfrische Schoko-Sahne: Und ganz plötzlich werden wir wieder riesige Fans einer fast vergessenen Süßigkeit ...

Rezeptinfos

60 bis 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 15 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 15 Stück

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Schoko-Minze-Täfelchen in der Sahne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. 15 Min. abkühlen lassen, dann mindestens 8 Std., besser über Nacht, kühlen.
  2. Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Puderzucker cremig rühren. Nacheinander Ei und Buttermilch vollständig einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3-4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  3. Die Schoko-Minze-Sahne mit dem Sahnefestiger sehr steif schlagen. Mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen. Für die Deko mit der restlichen Schoko-Minze-Sahne kleine Sahnetuffs auf die Whoopies spritzen und mit je 1 Minzeblättchen garnieren.

Die Schoko-Minze-Sahne muss zum Aufschlagen richtig kalt sein. Deshalb am besten Sahne und Schoko-Minze-Täfelchen schon am Vortag schmelzen und über Nacht kühlen. Klappt es trotzdem nicht, ein zweites Päckchen Sahnefestiger einstreuen.

 

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte und jede Menge Tipps und Tricks rund um Whoopies finden Sie auch in unserem Whoopie-Special.

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