Rezept Schoko-Mohn-Kuchen mit Birnen

ein kleiner Kuchen der GROß rauskommt ..
für eine 20er Form oder 2 x 12er Formen..

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8 kl. Stückchen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

Für den Teig:

50 g
Bitterschokolade (70%) gerieben
100 g
50 g
Speisestärke
50 g
50 g
3
1 TL
100 g
gemahlener Mohn
1
reife Birne
pr. Salz

Für die Glasur:

50 g
Bitterschokolade (70%)
20 g
Puderzucker
2 EL
20 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Backform/en mit Backpapier auslegen und einbuttern.

  2. 2.

    Butter mit der hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
    3 Eigelbe unterrühren.
    Mehl, Speisestärke, Mohn, Schokolade,Backpulver und unter die Buttermasse geben.
    Eisweiß mit dem Salz steif schlagen und unter die Mohnmasse heben.

  3. 3.

    Birne schälen und in kl. Würfel schneiden.

  4. 4.

    Backform/en halb mit dem Teig füllen.
    Birnenwürfel daruf verteilen und restlichen Teig daruf geben.
    Kuchen bein ca. 180 Grad 25-30 Min backen.
    Kuchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen

  1. 5.

    Schokolade für die Glasur im Wasserbad schmelzen mit Butter, Puderzucker und Sahne verrühren und auf den kalten Kuchen geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Tupfen
es wird kein bild gezeigt?
Schoko-Mohn-Kuchen mit Birnen  

dann versuche ich es einmal so herum

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login